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과수의 안정적 결실을 위한 확실한 선택
KKOTBUNI

꽃가루 올바른 사용법

꽃가루의 생명은 발아율이 아니라 정직입니다.

꽃가루 습처리 방법

농가에서 꽃가루를 좀 더 효율적이고 안전하게 사용하는 것을 돕고자
“꽃가루 습처리 방법” 안내장을 꽃가루 공급 시 농가별로 배포합니다.

직수입 경력 : 2008년부터 현재까지

작업 예시 작업 환경 세부 설명
준비작업 냉동 보관한
꽃가루 개봉
온도 : 20~25℃
습도 : 관계없음
시기 : 사용하기 2~3일전
장소 : 거실이나 방 책상 위에 방치
처리 시간 : 48시간 이상
주의:실리카겔 제거
준비작업 통바닥에
젖은 수건을 깐다.
준비작업 접시에 꽃가루를
최대한 얇게 편다.
주의:꽃가루에 물이
묻지 않게 주의한다.
온도 : 20~25℃
습도 : 70~90% 내외
시기 : 사용하기 전날 저녁
장소 : 거실이나 방 책상 위에 방치
처리 시간 : 12시간 이하
뚜껑을 2/3정도만
덮어 둔다.

▶ ‘꽃분이’ 꽃가루는 당사에서 개발한 전처리 기술로 1차 처리한 꽃가루로서 당사에서 공급하는 인공수분기 사용을 권장합니다.
▶ 습처리를 하지 않은 꽃가루는 다시 밀봉하여 냉동 보관하십시오.