꽃가루 올바른 사용법
농가에서 꽃가루를 좀 더 효율적이고 안전하게 사용하는 것을 돕고자
“꽃가루 습처리 방법” 안내장을 꽃가루 공급 시 농가별로 배포합니다.
직수입 경력 : 2008년부터 현재까지
작업 예시 | 작업 환경 | 세부 설명 |
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준비작업 | 냉동 보관한 꽃가루 개봉 |
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온도 : 20~25℃ 습도 : 관계없음 시기 : 사용하기 2~3일전 장소 : 거실이나 방 책상 위에 방치 처리 시간 : 48시간 이상 |
주의:실리카겔 제거 |
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준비작업 | 통바닥에 젖은 수건을 깐다. |
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준비작업 | 접시에 꽃가루를 최대한 얇게 편다. 주의:꽃가루에 물이 묻지 않게 주의한다. |
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온도 : 20~25℃ 습도 : 70~90% 내외 시기 : 사용하기 전날 저녁 장소 : 거실이나 방 책상 위에 방치 처리 시간 : 12시간 이하 |
뚜껑을 2/3정도만 덮어 둔다. |
▶ ‘꽃분이’ 꽃가루는 당사에서 개발한 전처리 기술로 1차 처리한 꽃가루로서 당사에서 공급하는 인공수분기 사용을 권장합니다.
▶ 습처리를 하지 않은 꽃가루는 다시 밀봉하여 냉동 보관하십시오.